Я могу!
Картофель с орехами и гранатом


Картофель,отваренный в кожуре,очищают,нарезают кубиками.Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой,поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью,добывляют мелко нарезанный лук,сок граната и все тщательно премешивают.

На 2 порции:картофель 2-3 шт.,измельченные ядра грецких орехов 1 ст.ложка,репчатый лук 1/3 шт.,сок граната 1 ст.,ложка,чеснок 1-3 зубчика,мелко измельченная зелень 1/2ч.ложки.

(Пробвала в гостях.Мне понравилось :) )

Комментарии
03.11.2008 в 00:41

Салат из моркови,меда и орехов

Неповрежденные,ярко-оранжевого цвета моркови слегка поскоблить и вымыть.Натереть на мелкой терке,посолить и лимонным соком.Ввести толченые орехи,мед и размешать.Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.Орехи могут быть заменены арахисом,миндалем.
350 г.моркови,70г.ядер грец.орехов,20 г.меда,лимонный сок,соль.Для украшения вишни из компота.
03.11.2008 в 00:43

Кислый грибной суп

Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол суп посыпают зеленью.

250 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1 маленькая луковица, 1 ст.ложка муки, соль, 1 л воды, 1-2 помидора или 1 соленый огурец, 1/2 яблока, укроп или зеленый лук