Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Тоскливо жить...

Икона
Дорогие Братья и Сестры!

Такое оущение, что у нас тут не Православная @община и даже не сообщество по интересам, а какая-то гостевая страничка на всеми забытом сайте. Конечно, в этом и моя вина. Моя даже в первую очередь. Забросила я сообщество совсем. Но его надо оживлять и делать @общиной... иначе зачем оно вообще нужно?
У нас посты содержат в основном ссылки на каледарь, поздравления с праздниками, скопированные где-то статьи и дискуссии с иноверцами... Словно, православным пользователям @дневников и поговорить друг с другом даже не о чем.
У нас даже элементарно некоторые не знакомы друг с другом. Поэтому для начала предлагаю.. да-да, познакомиться))) можнов в комментах к этой записи.
Пишем имена, (крайне желательно) город и (было бы совсем хорошо!) храм, в который ходим (если ходим)...

URL
Комментарии
2008-09-25 в 18:27 

Солнце изнутри билось: выгоняло реки-вены прочь из берегов...
Ну, так как я вступила в это замечательное сообщество недавно, буду, пожалуй, первой))

Итак, меня зовут Елена, я живу в городе Ростове-на-Дону. В храм стараюсь ходить регулярно, как только выпадает свободный денёк. У нас в городе очень много храмов, но больше всего мне нравится Вознесенский, прихожанкой которого уже являюсь не первый год. Вот он какой:
Вознесенский храм
Сейчас, правда, там идёт ремонт (шутка ли, храму более ста лет), но службы проходят регулярно, то в одном, то в другом приделе.

Вот так, начало положено)))

2008-09-25 в 19:28 

ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим ©
Меня зовут Аня, живу в Краснодаре, хожу в Свято-Екатериниский кафедральный собор. Вот он, мой красавец)))



Очень приятно познакомиться))

2008-09-25 в 19:47 

Солнце изнутри билось: выгоняло реки-вены прочь из берегов...
Вахмуркина внучка, очень красивый храм! :)

2008-09-25 в 20:50 

Икона
Елена, вот опять-таки по моей вине))) Заявку ты подала уже давно, но поскольку я давно не заходила...))

Аннушка, храм и правда красавец))

URL
2008-09-25 в 21:02 

Osore
Солнце изнутри билось: выгоняло реки-вены прочь из берегов...
Икона, да ничего страшного)) Я же в конце концов тут ;)

2008-09-25 в 23:59 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ну и я тогда сразу напишу про себя))

Меня тоже Анной зовут)) Икона и Несовременная, если кто не знает))))
Так вот я живу в Москве. Прихожанка храма Всемилостивого Спаси б. Скорбященского монастыря

2008-09-26 в 08:47 

Я люблю в это верить
Меня зовут Юлия. Живу в Москве, хожу (правда не часто) в храм Святых Апостолов Петра и Павла в Лефортово.

2008-09-26 в 12:26 

Mihaly4
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное..."
Меня зовут Михаил. Я живу в поселке Новый Быт под Чеховом (Московская область). Хожу в основном в наш монастырь, в Вознесенскую Давидову пустынь. монастырь

2008-09-28 в 20:25 

Привет! Меня зовут Карина,живу в Москве,в храм не ходила уже очень давно.Не знаю даже чем это объяснить.
Хочу съездить в Сергиев-Посад

и в Новоиерусалим

2008-09-28 в 21:06 

Икона
Привет! Да, обзязательно съездий! Ты была там?

URL
2008-09-28 в 21:16 

Икона В Сергиев-Посаде была очень давно,в Новоиерусалиме нет. Там же детишки при храме живут,думаю,может им что нибудь привезти (книги/игрушки/шоколад ) или лучше денюшкой ? Посоветуйте!

2008-09-28 в 21:26 

Икона
[оранжевое] настроение К сожалению, насчет деток я не в курсе даже..)) Но идея хорошая! Что привезти.. Ну не знаю даже)) Мне кажется, что угодно можно))) книги/игрушки/шоколад... список можно продолжить... (например, средствами гигиены - детский шампунь, детская зуюная паста и пр - вещи, кот. лишними никогда не бывают). А так смотри. Но думаю, что не привезешь, всему будут рады и благодарны.
Там очень благодатно и красиво! Была всего один раз и уже больше года назад, но, кажется, до сих пор под впечатлением)))

П.С. А какое у тебя в крещении имя, если не секрет? :)

URL
2008-09-28 в 21:36 

Икона Сама не знаю.Крестили грудничком еще.Папа говорит,что Кариной и крестили,а мама говорит,когда в церкви оставляет записки за здравие меня постоянно вычеркивают,а других родственников оставляют,говорят,что нет такого имени в православной церкви.Неприятный этот момент конечно.Как меня тогда крестили не знаю.
А нельзя второй раз креститься и взять других крестных или вообще без них ? Или так не принято ? Мама говорит,сходить попробовать.Моим знакомым то же во время крещения другие имена давали,в зависимости от даты рождения если не ошибаюсь.

2008-09-28 в 21:53 

Икона
[оранжевое] настроение Да, такого имени действительно в святцах нет. Второй раз креститься нельзя, также как и родиться второй раз..)) Ибо "Верую... во едино Крещение во оставление грехов..." ("Символ Веры"). Мне такие случаи известны. Мне кажется, тут выход один. Нужно тебе самой выбрать себе имя и небесную покровительницу. Как это сделать? Существует по крайней мере 2 способа. Первый проще, второй интереснее.
Первый. Берешь православный календарь за текущий год. И смотришь свой ДР и ближайшие дни. Выбираешь святую, память которой празднуется максимально близко к твоему ДР (можно кстати, смотреть еще и на созвучность имен (тогда тебе можно выбирать, например, из святых Екатерины, Марины и пр) и опять-таки выбрать ту, которая ближке всего к ДР).
Второй. Начни читать Жития Святых. Это, кстати, и интересно, и полезно (такое церковное сомообразование).. Выберешь себе имя той святой, житие которой произведет на тебя сильное впечатление, которая будет тебе наиболее близка духовно.. Бывает такое. Ты поймешь, о чем я сейчас говорю!

URL
2008-09-28 в 22:03 

Меня зовут Светлана) Живу на Украине в Херсоне, хожу в храм Воздвижения Креста Господня.
Вот наш храм)

2008-09-28 в 22:22 

Икона Спасибо огромное! А разве можно так просто взять и выбрать себе имя учитывая,то,что крестили под другим ?

2008-09-28 в 22:23 

@Шиповник
Я люблю в это верить
[оранжевое] настроение а если узнать, в каком храме тебя крестили и попросить поднять документы?

2008-09-28 в 22:26 

Несовременная
Я могу!
[оранжевое] настроение А что делать?)) В принципе, можно поступить и так, как предлагает Юлия. Почему бы и нет? По-моему тоже хороший выход! :)

2008-09-28 в 22:27 

Просто Юлия А документы какие-то еще должны быть ?
Да даже если и узнаю смысла нет - это было в другой стране,Германии или Америке,вот поэтому там и могли спокойно оставить имя написанное в паспорте ( тогда в свидетельстве о рождение) .

2008-09-28 в 22:49 

@Шиповник
Я люблю в это верить
[оранжевое] настроение в православных храмах всегда ведется регистрация, кто был крещен и под каким именем. А в другой стране - может это было не в православном, а в католическом или протестантском? :nope:

2008-09-28 в 22:58 

Просто Юлия Скорей всего! Но у меня же православная вера,а крестилась не в православном храме и не православным именем ,хоть и говорят,что это близко к православию,и христианская религия,но мне как-то на душе от этого не спокойно! Очень не нравится!
Советовали поговорить с батюшкой,что может второй раз и крестит,но Вы дали понять,что такое невозможно.

2008-09-28 в 23:47 

Икона
[оранжевое] настроение Так ты бы сразу сказала, что крестили в неправославной Церкви... Это резко меняет дело. Православная Церковь признает, Католическое, например, Крещение... Перекрещиваться не нужно. Католики переходят в Православие через покаяние. Просто нужно точно знать, какая это была Церковь. До тех пор, пока не перейдешь в Православие, ты, к сожалению, не можешь участвовать в танствах Православной Церкви (Причащаться, например).. А вопрос этот действительно решать нужно с батюшкой. Кстати, и насчет имени тоже можно решить с ним же. Батюшка может "назначить" Небесного Покровителя. Советую не откладывать решение этой проблемы в "долгий ящик"....

URL
2008-09-29 в 00:05 

Икона Мама говорит,что это Апостольская православная церковь ,но точно она не помнит :(
Т.е. если я точно не узнаю,то делать что либо бессмысленно ?
Еще непонятный факт,что крестили вот так вот,а крестик у меня православный.
Ой,извините,нафлудила тут так много :shy:

2008-09-29 в 00:14 

Икона
[оранжевое] настроение Ну что ты! Зато теперь не так Тоскливо жить... )))) Наоборот хорошо)) Интересный и полезный раговор у нас получился))
Апостольских Церквей несколько, а вот православная только одна....)) Слушай, а может имеется в виду РПЦЗ?? Мама же помнит, наверное, как выглядел храм, как был одет священник?
Нет, не буссмысленно. Не парься)) Безвыходных ситуаций нет.

URL
2008-09-29 в 00:57 

Икона Да совсем не тоскливо!
Врятли она помнит,потому что это было около 20 лет назад,и в той стране мы не жили,а приехали не надолго и меня решили крестить.Хотя на всякий случай спрошу при возможности.Спасибо!

2008-09-29 в 09:37 

Здравствуйте! Я Екатерина, живу в Сибири...
Веду закрытый дневник и не планировала его открывать, но просто сама настолько запуталась в своих мыслях... Мне нужна поддержка верующих друзей. Буду рада общению =)

2008-09-29 в 18:16 

Я буду самой счастливой!
Всем привет! Меня зовут Наташа, я живу в г.Шарм эль Шейх (Египет), в храм не хожу, потому что на всю страну только одна церковь от РПЦ, и та в 600 км....

2008-09-29 в 18:18 

Я буду самой счастливой!
_Lilu_
давно тебя не видела, я ж уж грешным делом подумала - не случилось ли что....

2008-10-02 в 15:26 

Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
Здравствуйте, народ. Меня зовут Варварой, живу в Москве, р-н академический, ближайший храм -Иоанн Воин на Якиманке, рядом с моим универом. ))

Очень приятно познакомиться со всеми! )

2008-10-03 в 10:23 

ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим ©
Shamsa
вот это жеееесть... как же ж так... я бы там умерла, наверное...

2010-12-09 в 15:22 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Как давно тут никого не было. :shuffle:
Ну тогда я отмечусь. :)
Меня зовут Ира, я живу в Подмосковье, прихожанка (и не только, по совместительству регент, певчая и главный редактор нашего храмового ежемесячного издания) храма Преображения Господня.

2010-12-09 в 15:52 

Икона
Жукабра очень приятно :friend: :)

URL
2010-12-09 в 16:04 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Взаимно :)

2010-12-13 в 18:26 

*Тери*
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
Здравствуйте) Зовут меня Екатерина, я из Подмосковья, из славного города Коломны. Верую всю жизнь, но воцерквлятся стала недавно :shuffle:. Есть маленькая дочка Златочка)
Являюсь прихожанкой Свято-Троицкого Ново-Голутвинского женского монастыря.

Не самые лучшие времена, но с Божьей помощью все будет хорошо)))

2010-12-13 в 18:32 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
*Тери* Я столько слышала о Коломне, о ее монастырях, но так ни разу и не побывала там. Исправляться надо мне, наверное)))
А времена и для меня тоже не самые лучшие... Но тоже надеюсь на Божию помощь.

2010-12-13 в 18:41 

*Тери*
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
Жукабра церкви у нас и правда красивые)) Мне хоть и неблизко от дома - но езжу именно в монастырь, нравитсяя мне там.. Приезжать лучше летом - там еще и сад расцветает, которые сестры пестуют, вообще красотища..

А времена и для меня тоже не самые лучшие... Но тоже надеюсь на Божию помощь.
В конце концов, все, что Бог не делает - то к лучшему)))

Кстати, была очень рада увидеть в этой группе)

2014-12-01 в 06:22 

Можно ли пользоваться тональным кремом и красить волосы православной жене?

2014-12-17 в 22:13 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
bomjara, нельзя намеренно привлекать и завлекать противоположный пол, исходите из этого, т.е. "сделаю, чтобы мужикам нравиться и чтобы все сдохли от зависти" - это не тот подход, который для нас оптимален;)

Да простят модераторы за оффтопик.

Представлюсь. Меня зовут Катя, живу в Таллине (Эстония), хожу в Александро-Невский собор заглядываю также в маленькую церковь Иоанна Предтечи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Православная @община

главная