21:42 

Доброе слово.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Многим кажется, что, будь они на другом месте, они были бы лучше. Богатому кажется, что добродетели мешает богатство, бедному кажется, что – бедность, учёному – учёность, невежественному – невежество, больному – болезнь, старому – старость, молодому – молодость. Это всего лишь самообман и признание своего духовного поражения... Адам потерял веру в раю, Иов укрепил веру на гноище. Пророк Илья ни разу не сказал: ,,Голод мешает мне быть послушным Богу!" И царь Давид не говорил: ,,Корона мешает моему послушанию".

Свт. Николай Сербский

@музыка: -

@настроение: !

@темы: Святоотеческая мудрость

Комментарии
2014-12-22 в 17:59 

Ну да, казалось. А теперь кажется что мне уже ничто не поможет.

2015-06-06 в 14:06 

И царь Давид не говорил: ,,Корона мешает моему послушанию".
кто сказал, что не говорил? говорил.

2015-09-19 в 18:51 

Вот это: Многим кажется, что, будь они на другом месте, они были бы лучше. Богатому кажется, что добродетели мешает богатство, бедному кажется, что – бедность, учёному – учёность, невежественному – невежество, больному – болезнь, старому – старость, молодому – молодость. Это всего лишь самообман и признание своего духовного поражения... правильное замечание.
А вот это: Адам потерял веру в раю, Иов укрепил веру на гноище. Пророк Илья ни разу не сказал: ,,Голод мешает мне быть послушным Богу!" И царь Давид не говорил: ,,Корона мешает моему послушанию". домыслы. Ибо Адам был знающим, а не верующим. Иов на гноище потихоньку терял веру, но стал знающим. А пророку Илие пищу носил ворон. Что говорил по этому поводу Давид, история умалчивает, но будучи по-сердцу Бога, Давид умудрился, будучи коронованным, нагрешить так, что Бог ему храм строить не позволил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Православная @община

главная