Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Устами священника

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Пишет dr_verhovcev:

Тут я приведу коллекцию цитат, вынесенных из проповедей одного известного московского священника. Его фамилию нарочито не публикую, поскольку вырванная из контекста цитата может быть спорно воспринята. Тут есть все и афористичность, и мудрость, и педогогичный сарказм, и остроумие, и любовь.

- Правильно, яблоко сломать и большую часть отдать, но и это не всегда бывает искренне, а зачастую по гордости, мол чтоб почитали, по этим порывам мы даже девушку можем пропустить вперед, раза три-четыре до свадьбы …

- Иногда мы смиряемся "ну и что мол жена такая, поживу уж как-нибудь с ней лет 26, а там глядишь и Ваганьково или Митино"

- Если ты победил страсти, тебе плевать, обидели тебя, ограбили, унизили или убили, даже ядерная война все это для тебя не ценнее сушенных тараканьих лапок, прошлогодних.

- Некоторые исповедываются, "батюшка, грешен я, плохо подумал про того-то того-то, да потому что он сволочь у меня часы украл!!!"

- Ты считаешь, что сегодня прочитал сорок молитв вместо тридцати девяти значит Богу угодил? Ты глупый совсем? С кем ты торгуешься? Богу не количество нужно, а искренность, иногда проще вообще перекреститься, но чтобы от всего сердца.

читать дальше

@темы: Точка зрения

Комментарии
2012-01-29 в 21:59 

Lesly
Прекрасно! =)

2012-01-30 в 00:01 

Selena_Staile
Сказать человеку: “Я тебя люблю” — то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь” © Габриель Марсель
Спасибо за подборку :) Чудесная )) Очень было бы интересно увидеть вашего батюшку)

2012-01-30 в 00:29 

Mihaly4
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное..."
Кажется, я знаю, чьи проповеди.
www.diary.ru/~Mihaly4/p171919630.htm

2012-01-31 в 00:08 

*Дева Озера*
Слава Богу за все.
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Православная @община

главная