Ученик с последней парты
Ортокопипастер
1. Пребывание в России Пояса Пресвятой Богородицы

В течение октября-ноября миллионы наших сограждан почтили древнюю христианскую святыню, впервые за всю историю привезенную в Россию. Это событие не имеет себе равных ни по числу участников, ни по географии (от Калининграда до Хабаровска, от Ростова до Санкт-Петербурга), ни по трудам, затраченным каждым его участником.
Очередь к Поясу растягивалась порой на сутки ожидания, стремление к подлинной святыне, связанной с Превысшей Небес, преодолевало трудности и недостатки организации… К Поясу шли прикладываться очень разные люди, но ведь «просто так» много часов подряд на осеннем ветру стоять не будешь – каждый шел со своей нуждой, своей бедой или радостью. Освященные ленточки-пояски теперь находятся в домах миллионов жителей России…
Для всех, кто занимается осознанием жизни России, это сильнейший пример религиозности после десятилетий безбожия. Ни одна партия, ни одна политическая акция по числу участников и близко не может сравниться с этим выражением народной веры. Это событие, безусловно, на первом месте в числе событий уходящего года.


читать дальше