• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Принцесса Тяпская (список заголовков)
11:14 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
00:11 

Помощь пострадавшим...

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Сейчас в больницах Москвы находится 71 человек, пострадавший в результате теракта. По поручению Святейшего Патриарха Кирилла каждого госпитализированного навестил священник. В первой Градской больнице раненых навещал протоиерей Аркадий Шатов, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.



Священники навестили пострадавших

16:30 

Афон

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Хорошая песня и красивые фотографии.

21:38 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
19:50 

"МИЛОСЕРДИЕ"

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
22:12 

С Рождеством Христовым!!!!!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)



19:09 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
19:02 

МИЛОСЕРДИЕ

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
21:06 

С сайта Патриархии...

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
18:00 

В путь всея земли... на небо!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
За неделю до убийства отца Даниила по Москве от телефона к телефону гуляла СМС-ка: «Завтра в Афганистане состоится казнь 22 христианских миссионерских семей. Помолитесь и перешлите другому». Православные москвичи переживали, молились о плененных единомышленниках, но информация оказалась «уткой». Н через неделю мы уже на самом деле оплакивали и хоронили миссионера, действительно казненного, только не в Афганистане, а в нашем собственном городе.

Репортаж с отпевания и похорон Отца Даниила

13:08 

Царствие Небесное!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)

19 ноября был застрелен иерей Даниил Сысов, настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской, известный миссионер и апологет. Это случилось в 22:30. Убийца был в маске, ворвавшись в храм, он открыл стрельбу и сначала ранил регента хора Владимира. При этом он кричал "где Сысоев?". Отец Даниил в это время находился в алтаре, готовился исповедовать. Услышав шум и крики, отец Даниил вышел из алтаря. Убийца выстрелил в него два раза, отец Даниил упал и убийца выстрелил ему в голову, после чего скрылся. Отец Даниил, не приходя в сознание, скончался в больнице в 00:15. В 2:45 иерей Алексий Лымарев возле храма отслужил панихиду, на которой присутствовали родные и духовные чада отца Даниила. Священнику Даниилу Сысоеву было 35 лет, остались без отца трое дочерей.
Отец Даниил неоднократно говорил о том, что получал угрозы со стороны мусульман. Однако проповедь Христа для него была важнее всего. Отец Даниил очень любил свой приход и храм, который он построил, и в котором он окончил свой земной путь. Он был убит во время исполнения священнического служения, отойдя от исповеди, в епитрахили и со крестом. Мы просим у всех молитв об убиенном иерее Данииле, а также молитв о здравии раба Божия Владимира, который сейчас находится в больнице.


С сегодняшнего дня в московском храме Апостола Фомы можно будет проститься с отцом Даниилом Его тело привезут примерно с 12:00. Прощание продлится до вечера воскресенья. Как ожидается, в церемонии примет участие и патриарх Кирилл. Отпевание отца Даниила намечено на понедельник.
Священник был застрелен в храме вечером в четверг. Власти ведут расследование.

Патриарх Кирилл об убитом священнике Данииле Сысоеве

Супруга убиенного о.Даниила Юлия Сысоева. "О смерти мужа"

20:00 

С Днем Победы, Дорогие Братья и Сестры!!!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
20:47 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
23:20 

Древняя христианская традиция

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
8 января 2009 г. священники московских храмов и сестры Свято-Димитриевского сестричества поздравили с праздником Рождества Христова сотрудников и пациентов Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Также всем были вручены подарки, собранные в рамках акции "Подари радость" в Ашане.

В поздравлении приняли участие клирик храмов Живоначальной Троицы и Воскресения Христова в НИИ Склифосовского священник Василий Секачев, диаконы Сергий и Кронид с подворья Троице-Сергиевой Лавры в Москве, диакон храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино Максим Герб, диаконы храма благоверного царевича Димитрия Борис Осипов и Иоанн Шевцов, добровольные певчие из храма Воскресения Христова в Кадашах и сестры Свято-Дмитриевского сестричества. Было выбрано 5 маршрутов и соответсвенно было сформированно 5 групп. Все они распределили этажи по группам (каждой досталось по три этажа), и пошли по палатам. Певчие пели тропарь Рождества, ирмос канона Рождества «Христос рождается – славите!» и рождественские колядки, священник дарил каждому небольшой подарок. Было вручено 1300 подарков. В институте проходят лечение 1200 больных - все они получили книжки и шоколадки. Так же 120 подарков получил персонал больницы. На Рождество была ночная служба - часть подарков из Ашана дарили после нее, часть подарят на Крещение.

Рассказывает о. Василий Секачев:
- Первый раз мы пришли в институт им. Склифосовского 17 сентября 2002, а первый раз поздравляли с Рождеством пациентов в 2003 годом. Но началось все раньше, в 1992 году, когда Церкви отдали храм царевича Димитрия и прот. Аркадий Шатов отправил всех поздравлять больных в Первой Градской больнице с Пасхой. Тогда для нас такая идея была совершенно необычной, да и для больных тоже. Некоторые отказывались от подарков, не пускали врачи - заведующие отделениями. Сейчас гораздо легче и нам, и больным – все нас хорошо принимают. Сегодня, например, оказалась от поздравления только одна женщина, которая сказала, что она иеговистка, но потом, когда мы возвращались обратно и спросили, забыв, кто она такая: «мы вас поздравили?» - она не рассердилась, но поблагодарила. Так что и ей мы принесли радость! Сейчас уже и мусульмане принимают поздравления и подарки, благодарят за них и только когда на праздник Крещения мы кропим палаты святой водой, уходят.
Это древняя христианская традиция - поздравлять тех, кому трудно. Раньше христиане во время праздников приходили к больным, к узникам, а на Руси была даже специальная профессия «славильщики». Потом, это просто человеческое отношение к больным, ведь каждый может заболеть, хочется надеяться, что тогда к нам тоже кто-нибудь придет.


13:18 

Сегодня Рождественский сочельник!:)))

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
10:48 

Молитва в день Нового года

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.
Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.
Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

00:00 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Да, я была Там. Со своим одногруппником Сашей. Простояли почти 8 часов. Но лично я об этом не жалею, а скорее наоборот даже. У меня даже возникла ассоциация с таким средневековым пешим паломничеством. А что... ходили же несколько веков назад простые крестьяне пешком до Лавры, до Киева, до Святой Земле... И я, стоя в огромной бесконечно очереди, чувствовала себя именно паломницей, готовящейся поклониться святыне...
Мне не хотелось проскользнуть без очереди (а это было вполне реально, если, например, договориться с каким-нибудь знакомым священником - духовенство и тех, кто был с ними, пропускали без очереди). Я наоборот жалею, что не смогла съездить еще раз.. Подумать только! 8 часов я находилась рядом с Храмом, рядом со Святейшим... последний раз.
Приложиться к нему мало кто мог. Мы в основном просто прохили мимо, клали поклоны, вставали перед ним на колени, мысленно прощаясь и беря благословение в последний раз. Клали цветы на специальный столик и отходили в сторонку. А потом охранники вежливо, но настойчиво просили нас удалиться. А так хотелось побыть там еще, помолиться в Храме, совсем рядом с ним, послушать Панихиду... Но нельзя. Конечно, если все желающие останутся, то Храм будет переполнен, а на улице еще целая очередь пришедших проститься с патрирхом.
В полчетвертого мы с Сашей вышли из Храма. Сонные, уставшие, но бесконечно счастливые и благодарные Богу за такое великое утешение.

19:14 

Прощание со Святейшим

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Тело патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, скончавшегося в пятницу, будет доставлено для прощания верующих в храм Христа Спасителя в субботу пред вечерним богослужением. После службы будет организован круглосуточный доступ верующих, желающих проститься со своим патриархом. Одновременно над патриархом Алексием круглосуточно по церковной традиции будут читать Евангелие и возносить молитвы о его упокоении.

Православная @община

главная