• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Току
Помогите, пжл, аргументами в пользу богочеловеческой природы Христа. Желательно серьезную литературу со ссылками на Писание.

13:21 

помагите меня бросил человек которого я любила больше жизни..я нехачу жить.. я магу себя убить потому что боль невыносимая...я хачу умереть очень хочу...я потеряла смысл жизни...

23:50 

И всё же, как быть с гомосексуалистами и гражданскими браками?

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
Вопрос для рядовых прихожан, ибо устами батюшек глаголит Церковь, а её мнение всем известно. Всё время хотелось это спросить, а с недавних пор желание просто невыносимым стало, так как я ради интереса сменил храм. Раньше ходил в тот, что недалеко от дома, а теперь стал ездить в дальний, тот что в центре города. В старом, привычном храме в проповеди священник редко касался актуальных проблем, в новом же попался удивительный человек. В первые десять минут проповеди он уже осудил решение католиков извиниться за инквизицию, назвал протестантов извращенцами, осудил рукоблудие, и довольно грубо охарактеризовал строительство мечети в том немецком городе. Далее речь зашла о растущем признании гомосексуализма как здорового социального явления, и, естественно это так же было им осуждено, да так красноречиво что все мы, прихожане, слушали раскрыв рты. Во многом я с ним согласен, да даже и в тех пунктах на которые мне очень даже хотелось возразить, принимал его точку зрения как возможную. Нашей Церкви, особенно в такое время, нельзя делаться слишком либеральной, слишком терпимой, и терять свою косность, которая позволила ей без особых изменений пережить всевозможные чудовищные гонения и испытания, включая совок. Наша Церковь должна своей социальной философией проповедовать идеал Семьи, даже уже устаревший, классический, каких почти нынче и не встретишь в действительности, она должна представать перед миром универсальным мерилом всего и вся, советчиком, создателем и пропагандистом единственно возможной нормы. Иначе она падёт, и сольётся с окружающим её океаном светскости. Это всё так.
Но у меня, как у человека православного, очень часто возникает желание увидеть признание нашей Церковью тех же гражданских браков, в том числе и однополых, вариантом этой нормы. Я хочу видеть нашу Церковь не осуждающей, а по меньшей мере нейтральной, частично таки подстроившейся под продиктованную современным обществом норму. Разве любое расширение узких врат ведущих к спасению, превращает путь сквозь них в дорогу к погибели? Разве попустительство не может быть обусловлено человеколюбием?
Хочется узнать - возникали ли у кого-нибудь из присутствующих подобные мысли? Говорили ли и что именно говорили об этом святые отцы церквей которые вы посещаете? Как лично вы относитесь к этой проблеме?

Спаси вас Господь!

@темы: Точка зрения

20:55 

Дорогие братия и сестры!
Очень прошу Ваших святых молитв, мне сейчас очень тяжело и трудно, можно сказать, что погибаю... Меня зовут Светлана.
Спаси Вас Господь!

11:44 

С праздником!

Икона
Сегодня Святая Церковь празднует Воздвижение Креста Господня!



О празднике

17:43 

Тоскливо жить...

Икона
Дорогие Братья и Сестры!

Такое оущение, что у нас тут не Православная @община и даже не сообщество по интересам, а какая-то гостевая страничка на всеми забытом сайте. Конечно, в этом и моя вина. Моя даже в первую очередь. Забросила я сообщество совсем. Но его надо оживлять и делать @общиной... иначе зачем оно вообще нужно?
У нас посты содержат в основном ссылки на каледарь, поздравления с праздниками, скопированные где-то статьи и дискуссии с иноверцами... Словно, православным пользователям @дневников и поговорить друг с другом даже не о чем.
У нас даже элементарно некоторые не знакомы друг с другом. Поэтому для начала предлагаю.. да-да, познакомиться))) можнов в комментах к этой записи.
Пишем имена, (крайне желательно) город и (было бы совсем хорошо!) храм, в который ходим (если ходим)...

21:28 

Православный календарь

Несовременная
Я могу!
19:38 

Париж никогда не заканчивается.
Дорогие братья и сестры!
Очень прошу, помолитесь о здравии рабы Божьей Иулии!

Спаси вас Господь!

18:51 

Несовременная
Я могу!
В начале августа настоятельница иерусалимского монастыря св. Марии Магдалины (РПЦз) матушка ЕЛИЗАВЕТА (Шмельц), вместе с тремя насельницами того же монастыря, привезла в паломничество по святым местам в России пятерых арабских девочек 10-15 лет, воспитанниц монастырских школы и интерната для детей из неблагополучных семей. С паломнической группой познакомились наши корреспонденты Елена СЫСОЕВА (фото) и Дмитрий РЕБРОВ (текст).

Из старого Иерусалима в Новый

15:38 

Хвалите имя Господне

Несовременная
Я могу!
Мое любимое песнопение на греческом!


15:27 

Канон Пресвятой Богородице на древнегреч. яз.

Несовременная
Я могу!

18:46 

Несовременная
Я могу!
Старец Мелхиседек из Псково-Печерского монастыря

18:31 

Несовременная
Я могу!
Жизнь девочек-сирот в женских монастырях


15:31 

Всем советую посмотреть! Оч светлые впечатления, даже настроение поднимает))

Икона
Две Судьбы. Часть 1.


Две судьбы. Часть 2.

16:18 

Календарь: День памяти св. Царской Семьи

Икона
14:25 

Православный выпускной.

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Мне дали интересную ссылку:
"Выпускной в стиле РПЦ".
Там есть видео.

Ссылка, вроде, умерла.
Сохранённая копия в Яндексе.


Зачем, кому это надо? Кто-то из детей, можно подумать, после этого проникся уважением к православию? А скольких выпускников, которые до этого были настроены по отношению к РПЦ нейтрально, теперь будет передёргивать при упоминании о православии?

А всем выпуском уйти в монастырь - каково?

Уж христианские-то священнослужители должны понимать, что из насилия никакая любовь не получится...

@темы: Точка зрения

14:26 



23:18 

C Праздником!

Несовременная
Я могу!


День Святой Троицы: "Кто врагов своих не любит, тот Христа не знает"
www.pravmir.ru/article_3036.html

День Святой Троицы: Что мы без помощи Божией?
www.pravmir.ru/article_3034.html

Троица: день рождения Церкви
www.pravmir.ru/article_2063.html

01:54 

Allahu-akbar
Здравствуйте. Появился у меня вопрос. Точнее хотела бы, чтобы вы мне напомнили, ибо я немного запамятовала. Случилось ли что-то с Иудой, после того, как он предал Иисуса, доложив на него властям? Или продолжал жить своей жизнью? Это очень важно, спасибо всем, кто откликнется) (С уважением, бывшая .air line)

22:07 

Фашизм

"Be curious, not judgmental"
Я всё чаще встречаю среди своих сверстников людей, поддерживающих фашизм. Они сами считают себя фашистами и очень увлечены идеями Гитлера. Мне сложно затрагивать эту тему с ними, порой я не знаю что ответить. Это глупо, но я просто молчу, не вступая в конфликт. Фразы типо :"Да что ты! Гипотеза "Гитлер - исчадие ада" давно устарела. Все знают что он просто был умным и великим человеком. Да и какой он там Антихрист! Он сам был только за веру и веру русских не трогал. Просто его да, занесло малёк. Но это же война, правительство. Он молодец" меня выбивают полностью. Я читала в какой-то православной книге, что изначально всё велось к искоренению веры у русских, так как Гитлер знал что на ней держится Россия. Или я что-то путаю?Я тут даже вздумала Mein Kampf почитать, чтобы понять суть так называемого зла.
Вобщем, я к чему веду. Не могли бы вы посоветовать мне какую-нибудь православную литературу на тему фашизма, отношения Церкви к Гитлеру и тому подобное? Чтобы я во всей этой кутюрьме смогла ориентироваться.

@темы: Литература, Точка зрения

Православная @община

главная